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Haddock du capitaine !

Type : haddock à la crème

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 10mn

Préparation : 35 minutes

recette de haddock à la crème - Haddock du capitaine !

recette de haddock à la crème - Haddock du capitaine !

Haddock du capitaine !

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Ingrédients

  • 600 gr de haddock
  • 1/2 l de lait
  • eau
  • poivre
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs et 2 jaunes
  • 3 cs de crème fraîche
  • 3 cs de farine
  • persil
  • 6 ou 7 pommes de terre

-- les petits plus (facultatif) --



jus de citron

Préparation

En place pour commencer ?!!

Poser un gros morceau de haddock dans une sauteuse, couvrir de lait et d'eau (ça doit donner 1/2 l de liquide en mélangeant le lait et l'eau), ne pas saler, (ben oui le haddock c'est déjà très salé !!).

Porter le liquide à ébullition et continuer la cuisson tout doucement pendant 10 minutes.

Il faut maintenant égoutter le poisson et le poser sur un plat chaud, réservez.

Voilà, on fait la sauce :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger, cuire quelques minutes et ajouter le bouillon du haddock, battez au fouet pour que la sauce soit lisse.

Hors du feu, ajouter deux jaunes d'oeufs et la crème, faire épaissir à feu très doux et ajouter le persil ciselé.

Si on aime, on ajoute un peu de jus de citron (1/2 jus de citron)

Cuire les oeufs durs.

Entourer le poisson de pommes de terre cuites à la vapeur et napper de sauce, couper les oeufs durs et les répartir sur la sauce.

Voilà, c'est vraiment très bon, j'aime particulièrement le petit goût fumé du haddock et sa jolie couleur orange...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/10/2012 par ---

termes en relation :

haddock à la crèmehaddockpoisson à la crèmepoisson

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 16/10/2012 à 00:29, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

haaa enfin quelqu'un qui peut m'apprendre comment cuisiner ce poisson qui fait tellement envie !

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