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Pâte à buns ou pain à hamburgers

Type : hamburger

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 15mn

Préparation : 10mn plus 45 mn de repos

recette de hamburger - pâte à buns ou pain à hamburgers

recette de hamburger - pâte à buns ou pain à hamburgers

Pâte à buns ou pain à hamburgers

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Ingrédients

  • 500gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 10 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 320 gr de lait tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

-- les petits plus (facultatif) --



graines de sésame

Préparation

En place pour commencer ?!!

Toujours dans la série "je rentre tout juste de New York", voilà la recette indispensable pour la réalisation des hamburgers maison : la pâte à buns !!

Verser dans la machine à pain ou le saladier, la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en cubes, le sel et le lait tiède.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte chauffe et se détache du saladier.
Laisser reposer environ 45 minutes, la pâte doit doubler de volume, mettre la pâte sur le plan de travail et l'écraser du plat de la main, diviser en 6 morceaux et faire des boules que vous allez placer sur une plaque.

Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Cuire à four 200°C pendant 15 minutes.

Voilà, c'est prêt, vous pouvez les utiliser pour confectionner vos hamburgers.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/08/2012 par ---

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