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Confits de Marie-Clo

Type : haricots confits

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45 min environ

Préparation : 20 min

recette de haricots confits - Confits de Marie-Clo

recette de haricots confits - Confits de Marie-Clo

Confits de Marie-Clo

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Ingrédients

  • 500 grs de haricots verts (ou 250 de verts et 250 de beurre)
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 boite de tomates pelées
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive (pour la cuisson)

Préparation

C'est une recette toute simple mais qui comme toutes les recettes de grand-mère demande un peu de patience !

Donc, pour commencer, il s'agit d'équeuter les haricots.

Pendant ce temps-là, mettez un grand volume d'eau bien salée à chauffer dans une grande casserole (il faut un grand volume d'eau pour que les haricots cuisent bien).

Quand l'eau bout, versez les haricots dans la casserole. Laissez cuire une quinzaine de minutes (ça dépend de la fraicheur de vos haricots, il faut qu'ils soient fermes mais plus durs). Egouttez.

Mettez l'huile à chauffer à feu moyen dans une grande sauteuse. Ajoutez les haricots et laissez les dorer gentiment. Au bout d'une dizaine de minute, ajoutez les tomates pelées, coupées grossièrement.

Quand les haricots commencent à se ratatiner, ajouter le concentré de tomates. Eventuellement, ajoutez un peu d'eau.

Après une demi heure de cuisson dans la sauteuse, la tomate a quasiment disparu et les haricots ont bien confit (ratatinés mais fondants).

Vous pouvez déguster !

Si vous avez le temps, vous pouvez continuer la cuisson à feu très doux, en veillant à rajouter un peu d'eau de temps en temps pour que ça n'accroche pas. Plus longtemps vous laisserez mijoter, plus ils seront confits !

Et si vous avez des restes, vous pouvez les réchauffer doucement et pourquoi pas, casser des oeufs dessus, c'est délicieux !

--- recette ajoutée le 05/12/2012 par ---

termes en relation :

haricots confitsharicots verts

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