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Huîtres au morbier

Type : huîtres chaudes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 5 min

recette de huîtres chaudes - huîtres au morbier

recette de huîtres chaudes - huîtres au morbier

Huîtres au morbier

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Ingrédients

  • deux douzaines d'huîtres
  • deux douzaines de tranches de morbier

-- les petits plus (facultatif) --



un petit verre de vin blanc sec
1 échalote
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel
poivre
Vous pouvez remplacer le morbier par du camembert, du Mont d'Or ou autre...

Préparation

Moi qui suis devenu intolérant aux huîtres à mon plus grand regret, cette fois elle ne m'ont pas attaqué l'estomac car elles sont décédées au four, vilaines va !

Nous avons donc deux méthodes, la simple et la "gastronomique" :

Pour la simple, il suffit, après avoir ouvert les huîtres et les avoir vidées de leur première eau, de déposer simplement une tranche de fromage dessus, puis de les passer 10 min à 240°C.

Pour la "gastronomique", faites dorer l'échalote émincée dans un peu de beurre, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la crème, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes puis versez un peu de cette préparation dans chaque huître. Recouvrez enfin d'une tranche de fromage et passez au four une dizaine de minutes à 240 °C.

Inutile de préciser que la méthode gastronomique sera bien bien meilleure... Bonne dégustation et meilleurs voeux pour cette année 2015, chers frigonautes !

--- recette ajoutée le 05/01/2015 par ---

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