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Ballade à New Orleans

Type : jambalaya

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 50mn

Préparation : 20mn

recette de jambalaya - Ballade à New Orleans

recette de jambalaya - Ballade à New Orleans

Ballade à New Orleans

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Ingrédients

  • 250 gr de riz long
  • 150 gr de chorizo
  • 20 grosses crevettes
  • 2 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • piment de cayenne

Préparation

En place pour commencer ?!!

Le jambalaya ou jumbalaya est un mot d'origine Amérindienne, Séminole plus exactement, les créoles, esclaves de Louisiane l'utilisaient aussi "jambon à la ya" le "ya " signifie riz. Voilà un plat qui va nous faire voyager du côté de la Louisiane vers New Orleans !!

Nettoyer les oignons en gardant 5 cm de tiges, les trancher. Enlever les grains des poivrons et les tailler en petits cubes. Couper les tomates.

Faire dorer le chorizo et les gambas dans une cocotte avec de l'huile d'olive, réserver sur du papier absorbant. Huuummm ça sent bien bon là...!

Faire fondre à la place les oignons pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter les légumes, l'ail haché, le laurier et du poivre. Faire mijoter un peu, ajouter le riz et cuire 5 minutes en remuant.

Remettre le chorizo, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Faire mijoter avec un couvercle environ 30 minutes jusqu'à absorption du bouillon. Bon là il vaut mieux surveiller !!

Parsemer de crevettes ou de gambas (que l'on a fait revenir au début ) et ciseler les tiges des oignons nouveaux. Servir chaud !!

Voilà, c'est fini, vous pouvez dresser sur une assiette.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 10/06/2012 par ---

termes en relation :

jambalayacrevetteschorizocuisine américaine

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