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Le Breiz jarret

Type : jarret de porc

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1h30

Préparation : 25 mn

recette de jarret de porc - Le Breiz jarret

recette de jarret de porc - Le Breiz jarret

Le Breiz jarret

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Ingrédients

  • 2 jarrets de porc
  • 1 poitrine fumée
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 3 poireaux
  • 3 navets
  • 1 bouquet garni
  • 4 baies de genièvre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouteille de bière
  • Huile d'olive
  • beurre
  • 3 cs de farine
  • 1 gousse d'ail
  • Eau

Préparation

En place pour commencer ?!!

Encore une petite recette à la cocotte, c'est chaud, c'est bon et c'est économique !

Pour dessaler les jarrets, il faut les plonger dans la cocotte remplie d'eau froide et faire chauffer jusqu'à ébullition, les retirer de l'eau après 5 minutes. Réserver.

Rincer la cocotte et verser un peu d'huile d'olive et ajouter une noix de beurre, faire revenir la viande sur toutes les faces et ajouter les légumes coupés assez grossièrement, l'ail tranché fin, Poivrer, je ne sale pas tout de suite car la viande l'est déjà beaucoup, il faudra rectifier à la fin de la cuisson après avoir goûté.

Fariner et cuire un peu, déposer le bouquet garni et faire couler la bière, moi j'utilise une bière blonde (ça donne un goût plus doux à ma sauce), ne pas oublier les baies de genièvre et attendre que le bouillon remonte en température, il faut que ça "bloubloute"!

Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30, moi j'aime bien servir ce plat le lendemain c'est encore meilleur réchauffé.

Vous allez voir c'est fondant et ça réchauffe !!

Bonne dégustation

--- recette ajoutée le 21/11/2013 par ---

termes en relation :

jarret de porcporccuisine bretonne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 24/11/2013 à 00:01, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

voilà une bien belle recette d'hiver, en cette période de grand froid !

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