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Y a d'la caille ici

Type : lasagnes à la caillette

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 20 min

recette de lasagnes à la caillette - y a d'la caille ici

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Y a d'la caille ici

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Ingrédients

  • une boîte de lasagnes
  • 2 caillettes
  • 1 grosse boîte de tomates
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



une bonne béchamel bien calorique
du parmesan
des herbes de Provence

Préparation

Quel délice ! Des amis m'avaient parlé de faire des lasagnes à partir de caillettes, c'est effectivement une excellente idée. D'autant si les caillettes ont été confectionnées à domicile...

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7), et huilez votre plat à lasagnes.

2. Faites revenir les caillettes dans une poêle huilée à feu moyen, puis versez les tomates, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes si vous en avez (thym, romarin, origan... ). Laissez réduire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, votre sauce est prête.

2bis. Pour un goût encore meilleur et si vous n'avez pas peur, préparez en même temps une béchamel comme indiqué ici : http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-gratin-de-chou-fleur-gratin-de-chou-fleur-fletri-en-pamoison-de-raclette-super-u-560.html

3. Disposez une première couche de lasagnes (trempez quelques secondes toutes vos lasagnes dans l'eau avant de les étaler), puis une couche de sauce et renouvelez l'opération jusqu'en haut de votre plat. Terminez par une couche de lasagnes puis une couche de gruyère-béchamel si vous en avez préparé, sinon une bonne couche de gruyère directement sur la dernière couche de sauce. Ajoutez quelques copeaux de parmesan si vous avez. Enfournez pendant une trentaine de minutes.

Bonne dégustation, vous allez voir c'est une tuerie !!

--- recette ajoutée le 28/01/2014 par ---

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