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Lasagnes paysannes

Type : lasagnes au chèvre

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 10 min

recette de lasagnes au chèvre - lasagnes paysannes

recette de lasagnes au chèvre - lasagnes paysannes

Lasagnes paysannes

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Ingrédients

  • un paquet de lasagnes (env 250g)
  • une boîte de tomates ou quelques tomates bien mûres et goûteuses coupées en dés
  • une poignée de lardons (fumés de préférence)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 200g de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



quelques herbes aromatiques provençales seront les bienvenues !

Préparation

Paysannes car comme pour la pizza, il s'agit là de lasagnes aux lardons et à la crème fraîche ! Improvisées avec les restes du frigo, en bon samaritain que je suis pour toi, public.

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6-7), et huilez votre plat à lasagnes.

2. Faites revenir les lardons dans une poêle huilée à feu moyen, puis versez les tomates, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes si vous en avez (thym, romarin, origan... ). Laissez réduire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, votre sauce est prête.

3. Disposez une première couche de lasagnes (trempez quelques secondes toutes vos lasagnes dans l'eau avant de les étaler), une couche de crème fraîche, une bonne couche de fromage, une couche de sauce, quelques morceaux de chèvre, puis renouvelez l'opération jusqu'en haut de votre plat. Terminez par une couche de lasagnes puis une couche de gruyère-crème fraîche. Enfournez pendant une trentaine de minutes.

C'est prêt, bon appétit !

--- recette ajoutée le 20/09/2013 par ---

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