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Les lasagnes de Gaëlle-anne

Type : lasagnes aux champignons

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30mn

Préparation : 20mn

recette de lasagnes aux champignons - Les lasagnes de Gaëlle-anne

recette de lasagnes aux champignons - Les lasagnes de Gaëlle-anne

Les lasagnes de Gaëlle-anne

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Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 boite de lasagnes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de champignons
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 150 gr de lardons
  • 1/2 litre de lait
  • 30 gr de beurre
  • 35 gr de farine
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de thym
muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour cette recette, il y a un peu de temps à consacrer aux petites préparations qui vont nous aider à concocter de très bonnes lasagnes...

Préparez la béchamel, alors, faire fondre le beurre dans une casserole, verser d'un seul coup la farine et mélanger rapidement. Ajouter le lait petit à petit en fouettant la préparation, ajouter la muscade, sel, poivre.
Quand la sauce est bien consistante stopper la cuisson en retirant du feu. Il ne faut pas la préparer trop épaisse, elle va encore cuire un peu au four ensuite.

Préparez la sauce tomate, faire revenir les lardons, les oignons et les champignons, ajouter le thym, l'ail, mélanger et laisser un peu colorer le mélange dans la poêle, poivrer.
Verser le vin blanc pour déglacer et récupérer tous les petits sucs... Ajouter les tomates et le concentré de tomates, laisser mijoter un peu. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d'eau. Réservez.

Voilà, on va pouvoir "monter" les lasagnes dans un plat allant au four.
Il va falloir poser une couche de sauce tomate, une couche de béchamel, les lasagnes... Une couche de béchamel, une couche de sauce tomate... Ainsi de suite jusqu'en haut du plat ! Terminer par la béchamel et parsemez de fromage râpé, salez, poivrez.

Cuire au four 200°C pendant 30 minutes, il faut que ça soit doré !!

Voilà, c'est fini, vous pouvez dresser sur une assiette et servir avec une petite salade verte par exemple.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 31/05/2012 par ---

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