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Lotte au lait de coco, anis et citron vert

Type : lotte au lait de coco

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min

recette de lotte au lait de coco - lotte au lait de coco, anis et citron vert

recette de lotte au lait de coco - lotte au lait de coco, anis et citron vert

Lotte au lait de coco, anis et citron vert

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Ingrédients

  • 600g de queue de lotte
  • 1 citron vert
  • 1 étoile d'anis
  • 1 boîte de lait de coco
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



de la cébette émincée
du riz en accompagnement

Préparation

Croyez-le ou non, cette recette a été élaborée avec les restes du frigo ! A part pour la lotte bien sûr, je l'avais achetée sans trop savoir ce que j'allais faire avec. Quoiqu'il en soit, c'était une tuerie ! Et pourtant c'est une recette très simple, comme vous allez voir :

1. Dans une poêle à bords hauts, versez le lait de coco et râpez-y le zeste du citron vert après l'avoir lavé. Ajoutez l'étoile d'anis, salez et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes pour que les arômes s'épanouissent.

2. Pendant ce temps, découpez la queue de lotte en gros morceaux et émincez la cébette si vous avez. Lorsque le lait de coco est bien goûtu, ajoutez la cébette et la lotte, et laissez cuire une minute de chaque côté les morceaux de poisson.

C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à ajouter un filet de jus de citron vert et à accompagner de riz thaï ou basmati, ou de légumes frais. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 19/04/2015 par ---

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