lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Papillote de lotte aux poires et lait de coco

Type : lotte au lait de coco

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 15 à 20 min

Préparation : 15 min + 30 min de marinade

recette de lotte au lait de coco - papillote de lotte aux poires et lait de coco

recette de lotte au lait de coco - papillote de lotte aux poires et lait de coco

Papillote de lotte aux poires et lait de coco

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 2 votes)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoiledemi-étoile

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 200g de poisson (ici, de la lotte) frais de préférence !
  • 2 poires assez fermes
  • 6 champignons de Paris
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • quelques brins de coriandre fraîche
  • 1/2 citron vert
  • sel
  • huile d'olive
  • piment d'espelette

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic

sinon la recette marche avec d'autres poissons de luxe comme la daurade royale !

Préparation

Nom de dieu que c'est bon ce machin ! La lotte, c'est pas donné mais ça valait vraiment le coup. De retour du marché donc, le frigo plein, j'ai décidé de prendre soin de vous aujourd'hui, qui en avez peut-être marre de mes recettes de fond de frigo :)
On veut du bon, du beau, du subtil ! Je suis pas très "nouvelle cuisine" d'habitude mais cette recette que j'ai pompée en toute impunité sur un autre site me faisait vraiment envie...

1. Lavez la lotte, ôtez la peau et les arêtes et détaillez-la en médaillons. Placez les morceaux dans un bol, ajoutez le zeste râpé et le jus du demi citron vert, une pincée de gros sel, un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette et arrosez le tout avec le lait de coco. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au frais au moins 1/2h.

2. Lorsque la marinade est prête, lavez les poires, ôtez les trognons et détaillez la chair en fines lamelles en gardant la peau. Enlevez le pied des champignons, pelez-les et coupez-les aussi en fines lamelles, puis ajoutez-les aux poires. Ciselez les feuilles de coriandre, ajoutez-les aux poires et aux champignons, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez.

3. Préparation des papillotes
Deux solutions s'offrent à vous pour la cuisson en papillotes : soit 15 à 20 minutes au four (180°C, th. 6-7 avec 10 minutes de préchauffage) dans des cassolettes ou du papier d'aluminium formé en papillotes, soit une dizaine de minutes à la poêle dans des papillotes de film plastique spécial.

Il ne vous reste plus qu'à déguster et vous faire exploser les papilles !

--- recette ajoutée le 23/04/2013 par ---

termes en relation :

lotte au lait de cocolottepoirespoisson au lait de cocopoisson

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 11/11/2014 à 09:49, Ben a écrit :alerte

je vous la conseille vivement !

le 10/11/2014 à 19:22, Zamoy a écrit :alerte

J'ai bien envie de tester celle-ci très bientôt !

le 27/04/2014 à 14:44, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 23/04/2013 à 21:21, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Une belle recette ! Bravo Ben !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook