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Loukoums Ispahan

Type : loukoums à la rose

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 30 mn

recette de loukoums à la rose - Loukoums Ispahan

recette de loukoums à la rose - Loukoums Ispahan

Loukoums Ispahan

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Ingrédients

  • 450 gr de sucre
  • 25 gr de gélatine en poudre
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cs d'eau de rose
  • 2 cs de maïzena

-- les petits plus (facultatif) --



4 à 6 gouttes de colorant alimentaire

Préparation

En place pour commencer ?!!

Aujourd'hui c'est atelier Loukoums...
Vous allez me dire elle folle, beuh non c'est assez simple en fait, alors c'est le moment de s'entraîner pour toutes les bonnes choses que vous voudrez présenter sur la table de noël.

Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine.

Mettre 2 dl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et poser la casserole sur feu doux. Laisser chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C. (là, le plus simple c'est acheter une sonde thermique culinaire en cliquant sur une des réclames de Ben, juste pour lui faire plaisir et aussi un peu pour réussir à coups sûrs vos sirops, viandes etc... )

Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. Mélanger, ajouter le colorant (rouge) et remettre la casserole sur feu doux.
Dès que la température de 107°C est atteinte, retirer la casserole du feu.

Rafraîchir le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide (attention sans en mettre une goutte dans vôtre casserole, mais je vous fait confiance !) puis verser l'eau de rose.
Mélanger.

Tapisser avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm de côté et verser le sirop refroidi.

Mettre le moule dans le réfrigérateur. Au bout de 24 h, tamiser le sucre glace et la maizena sur le plan de travail. Mélanger.

Sortir le moule du frigo et le retourner de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-maïzena.

Retirer le papier et découper la préparation en carrés( Là je pense que vous allez vous retrouver complètement englués, pas de panique, lavez vous les mains et verser un peu d'huile sur vos mains, ça va vous aider à manipuler la pâte sans rester collé.

Rouler ces carrés dans le mélange et les poser au fur et à mesure sur le plat de service.

Voilà vous êtes la reine des loukoums !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 24/11/2013 par ---

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