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Macarons Victoria

Type : macarons à la fraise

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 10mn

Préparation : 15mn

recette de macarons à la fraise - Macarons Victoria

recette de macarons à la fraise - Macarons Victoria

Macarons Victoria

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Ingrédients

  • 210 gr de sucre glace
  • 90 gr de sucre
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 cs de confiture de fraise

-- les petits plus (facultatif) --



2 cs d'eau de rose
colorant alimentaire rouge, 3 gouttes

Préparation

En place pour commencer ?!!

Wouaaahooo, je suis très heureuse de pouvoir vous annoncer ma première grande réussite en matière de macarons...!!
Vous n'imaginez pas ma joie de voir mes petits macarons se faire une jolie collerette et gonfler tout bien comme il faut dans mon four !!
C'est magique !!

Alors je me fais un plaisir de vous donner ma recette de macarons "fraise-eau de rose" :

Tout d'abord, il faut bien moudre la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot et ensuite, tamiser ce mélange. Réserver dans un "cul de poule".

Monter les blancs en neige, dès qu'ils montent ajouter le sucre et stopper assez rapidement pour ne pas "cuire" les blancs, il faut que que la meringue forme des "becs" sur les fouets du batteur quand on le retourne.

Lorsque la meringue est prête, la mélanger délicatement avec la poudre d'amande et "macaroner" la pâte tout doucement et pas trop longtemps non plus, il faut juste que la pâte coule en ruban quand on la laisse retomber.

Et voilà, c'est formidable, incroyable, vous savez faire des macarons !

Il reste à mettre la pâte dans une poche à douille et former les coques sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, il faut faire des petits ou des grands ronds assez réguliers pour pouvoir les assembler deux par deux ensuite.

Attention ! il faut laisser "croûter" les macarons pendant au minimum 30 minutes, ils doivent être un peu secs et ne pas coller au doigt quand on les touche.

Voilà, cuire au four 150°C pendant 10 minutes selon les fours, surveiller un peu !

Laisser refroidir les coques, puis vous allez les garnir avec la confiture de fraise parfumée à l'eau de rose, assembler avec une autre demi-coque et mettre au frais.

Il ne reste plus qu'à se régaler... Vous pouvez être un peu fier de vous, parce que vous le valez bien...!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/12/2012 par ---

termes en relation :

macarons à la fraisemacaronsbiscuitsamandes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 12/12/2012 à 02:52, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

owouahou on dirait les vrais Macarons Ladurée !!

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