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Macarons choco-fleurs d'oranger

Type : macarons au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : difficile

Cuisson : 10 mn

Préparation : 20 mn

recette de macarons au chocolat - Macarons choco-fleurs d'oranger

recette de macarons au chocolat - Macarons choco-fleurs d'oranger

Macarons choco-fleurs d'oranger

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Ingrédients

  • 210 gr deSucre glace
  • 90 gr de Sucre en poudre
  • 150 gr de Poudre d'amande
  • 130 gr de Blancs d'oeuf

-- les petits plus (facultatif) --



Un peu de colorant alimentaire

Préparation

En place pour commencer ?!!

Si vous cherchez un nouveau parfum pour vos macarons, il faut essayer celui-là...

Alors pas de panique vous allez y arriver il faut bien suivre les étapes et pour le "macaronâge", un petit truc, verser petit à petit le mélange amandes sucre glace sur la meringue et surtout pas l'inverse, et c'est la réussite assurée !

Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le colorant, puis ajouter le sucre semoule. Laisser meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante : "le bec d'oiseau".

Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace, puis incorporer ce mélange à la meringue. Mélanger puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter minimum 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 15 min dans un four à 150 °C.


Pour garnir vos superbes macarons je vous conseille ma super ganache au chocolat noir et fleurs d'oranger, voici le lien :
http://www.lebruitdufrigo.fr/recette.php?id=540&ajout=1

Voilà, c'est fini, conserver au "frigo" vos jolis macarons garnis et déguster le lendemain.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 29/11/2013 par ---

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