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Macarons craquelés choco-cannelle

Type : macarons au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 10 mn

Préparation : 10 mn

recette de macarons au chocolat - Macarons craquelés choco-cannelle

recette de macarons au chocolat - Macarons craquelés choco-cannelle

Macarons craquelés choco-cannelle

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Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 200 gr de sucre glace
  • 30 gr de sucre
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 20 cl de crème
  • 70 gr de chocolat blanc
  • 1 cc de cannelle
  • 20 gr de beurre doux

-- les petits plus (facultatif) --



2 gouttes de colorants alimentaires rouge pour "booster" la couleur du chocolat.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Comme ça, on peut penser que c'est raté comme macarons ! Et bien non, c'est exactement comme ça qu'ils doivent se présenter, la mode des macarons lisses est très récente, avant, ils étaient tout craquelés et tout aussi bons ! Et bien plus faciles à réaliser...

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao.

Monter les blancs en neige avec la sucre semoule.

Mélanger doucement les deux préparations avec une spatule.

Remplir une poche à douille et former les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Inutile de laisser "croûter" c'est à dire "sécher" les macarons puisque l'on désire obtenir de belles craquelures.

Cuire au four 150°C pendant 10 minutes, il faut surveiller quand même !

Pour garnir les macarons il faut préparer la ganache :

Faire chauffer la crème et casser le chocolat blanc qui va fondre tout tranquillement...
Retirer du feu la casserole et ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger bien.
Ne pas oublier la cannelle et laisser refroidir cette jolie ganache très parfumée.

La dernière étape consiste à garnir les macarons, les macarons version "craquelés" sont un peu plus fermes que les autres, il faut donc laisser la crème faire son travail et humidifier un peu les coques. Elles vont devenir moelleuses à souhait après une nuit au "frigo".

Voilà, c'est un petit macaron plus traditionnel mais vraiment parfumé et authentique.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 26/03/2013 par ---

termes en relation :

macarons au chocolatmacaronsbiscuitscannelleamandes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/03/2013 à 00:34, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

Gaëlle, tu nous gâtes encore ! Choco-cannelle, une association qui marche à tous les coups !

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