lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Macarons rustiques au citron jaune

Type : macarons au citron

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 10 mn

Préparation : 25 mn

recette de macarons au citron - Macarons rustiques au citron jaune

recette de macarons au citron - Macarons rustiques au citron jaune

Macarons rustiques au citron jaune

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 210gr de sucre glace( macarons)
  • 150gr de poudre d'amande
  • 90gr de sucre en poudre
  • 130gr de blanc d'oeuf( environ 4)
  • 2 citrons( crème)
  • 125gr de beurre doux
  • 135gr de sucre
  • 2 oeufs

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon alors, y'en a marre des macarons super lisses, super colorés qui ont l'air de sortir de chez le boulanger ! C'est vrai quoi, nous on va faire de très bons macarons bien rustiques avec des couleurs normales et plein de goût...! (Et ça n'est pas du tout parce que je suis incapable de faire les autres...!)

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace, meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme, lisse et brillante, ça doit former un "ruban".

Mixer la poudre d'amande avec le sucre en poudre pour obtenir des macarons plus jolis à la cuisson, mélanger la meringue avec cette fine poudre d'amande à l'aide d'une spatule. On doit obtenir une pâte moelleuse et brillante.

On place des petites noisettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et on passe tout ça au four 160°C pendant 10 minutes puis on réserve.

Pendant ce temps, on fait la crème au citron qui va venir garnir les macarons.

Dans un cul de poule, on casse deux oeufs avec le sucre et on fouette, ajouter le zeste d'un citron et les jus des deux citrons, fouetter en plaçant le cul de poule sur une casserole d'eau sur le feu pour faire épaissir le mélange (ça doit avoir l'aspect d'une crème pâtissière). Retirer du feu et ajouter le beurre froid petit à petit.
Placer la crème au froid pendant 1/2 heure.

Voilà, c'est fini, vous pouvez garnir les coques de macarons et servir sur une jolie assiette accompagnée d'un petit thé par exemple.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/05/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook