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Madeleines vert pistache

Type : madeleines à la pistache

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 mn

Préparation : 15 mn plus 2 heures au froid

recette de madeleines à la pistache - Madeleines vert pistache

recette de madeleines à la pistache - Madeleines vert pistache

Madeleines vert pistache

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Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 25 gr de miel
  • 30 gr de pâte de pistache
  • 125 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 gr de levure

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour changer un peu on va faire des madeleines à la pistache, c'est très bon et j'aime le vert....

Dans une jatte casser les oeufs, verser le miel, le sucre, la pâte de pistache (on trouve ça dans toutes les bonnes épiceries bio !), la pincée de sel. Bien fouetter le mélange qui doit devenir mousseux.

Tamiser la farine et la levure, verser dans la jatte et mélanger, ajouter le beurre, mélanger encore un peu.

Pour bien faire il faut laisser reposer la pâte 2 heures au froid, la différence de température doit normalement permettre de former la "bosse" sur la madeleine à la cuisson, moi ça ne marche pas super bien je n'ai pas encore pu réussir à produire de belles bosses mais je suis certaine que vous y arriverez mieux que moi !

Beurrer et fariner les moules à madeleine et cuire au four 190°C pendant 12 minutes.

Voilà, un petit thé, une petite madeleine et tout va bien !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 21/11/2013 par ---

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 24/11/2013 à 00:03, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Gaëlle-Anne, on peut dire que tu es la reine des madeleines :)

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