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Douceurs du paradis

Type : madeleines au citron

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 mn

Préparation : 15 mn plus 1 h au froid

recette de madeleines au citron - Douceurs du paradis

recette de madeleines au citron - Douceurs du paradis

Douceurs du paradis

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Ingrédients

  • 125 gr de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 135 gr de beurre doux
  • 5 cl delLait 1/2 écrémé
  • 5 gr de levure chimique
  • 2,5 cl d'huile d'arachide
  • 1 citron vert
  • 2 cl de rhum brun
  • Noix de coco rapée : 30 gr

Préparation

[g]En place pour commencer ?!!

En route pour le pacifique avec ces petites madeleines au goût de paradis...
Du rhum, de la noix de coco, du citron vert... ça y est je suis sur la plage !

Préchauffer le four à 160 °C en disposant la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le laisser refroidir.

Blanchir les oeufs entiers et le sucre ensemble. Ajouter ensuite l'huile d'arachide, puis la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu mais pas trop chaud, puis ajouter le lait, le rhum et les zestes d'un citron vert.

Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule en silicone ou en tôle, puis saupoudrer de noix de coco râpée et laisser de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Déposer le moule à madeleines froid sur la plaque à pâtisserie chaude sortie du four, puis enfourner durant 10 à 12 min.

Voilà, il ne reste plus qu'à se régaler.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 20/01/2014 par ---

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