lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Casse-noix

Type : madeleines aux noix

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 mn

Préparation : 15 plus 1 h au froid

recette de madeleines aux noix - Casse-noix

recette de madeleines aux noix - Casse-noix

Casse-noix

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 5 cl de lait entier
  • 125 gr de farine de blé
  • 3 Oeufs
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 135 gr de beurre doux
  • 1 Sachet de levure chimique (11 gr)
  • 1 cs de miel
  • 30 gr de cerneaux de noix concassées

Préparation

En place pour commencer ?!!

Après le vacances de Noël j'ai récupéré un tas de noix du jardin de mes parents en Bretagne, et j'en profite pour concocter des petites recettes...

Ces petites madeleines sont fondantes et croquantes et les noix du jardin donnent du goût et vont très bien avec le miel.

Alors, passons à la recette :

Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir.

Battre dans le même récipient les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchir le mélange. (avec un fouet à la main, pas de batteur électrique sinon vos madeleines seront trop molles pour être démoulées )

Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu refroidi au mélange, puis verser le lait.

Ajouter ensuite le miel, les morceaux de noix concassées et bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant environ 1 h.

Préchauffer le four à 160 °C.

Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule en silicone ou en tôle, puis laisser de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 1 h. (ça c'est pour obtenir de belles madeleines avec la bosse au dessus, mais moi je ne comprends pas pourquoi, mes madeleines ne sont jamais bossues !)

Enfourner durant 10 à 12 min à 160°C.

Voilà, c'est cuit, c'est joli.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 20/01/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook