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Magret dodu et doré au miel d'orange

Type : magret de canard

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 à 20 minutes

Préparation : 20 mn

recette de magret de canard - Magret dodu et doré au miel d'orange

recette de magret de canard - Magret dodu et doré au miel d'orange

Magret dodu et doré au miel d'orange

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Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 3 oranges
  • 2 cc de vinaigre balsamique blanc
  • eau
  • 15 gr de farine
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 cs de miel
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà une petite recette qui fait son petit effet ! En plus c'est super simple et très goûteux...

On commence par tailler le gras du magret en losanges pour réaliser une cuisson uniforme de compétition.

Faire bien chauffer la poêle avec un filet d'huile et posez tout doucement le magret côté "gras" bien à plat, après avoir salé et poivré la viande.

Faire dorer environ 10 minutes, ça grésille et ça sent super bon !

Retirez le magret de la poêle quand il est bien doré côté peau, le poser sur une assiette recouvert d'un papier aluminium et réservez au chaud.

Enlever le trop plein de graisse de la poêle et épluchez l'oignon avant de le trancher et de le faire revenir dans les petits sucs délicieux du canard.

L'oignon est tout doré, c'est le moment de verser la farine, de "touiller" un peu et de "déglacer" avec le vinaigre balsamique blanc qui va conserver une couleur claire à la sauce contrairement au vinaigre balsamique classique qui donne une couleur trop marquée à mon avis. Enfin, ça n'est que mon avis, c'est vous qui voyez !!

Versez le jus des oranges et le miel, faire réduire la sauce, goûtez, salez et poivrez puis ajouter une pointe de piment d'Espelette.

Replacez le magret dans la sauce coté "viande dodue" et laissez mijoter environ 8 minutes ou plus si vous désirez un magret moins "rosé".

Vous allez voir, la sauce va laquer la viande, c'est vraiment joli et le coté "acide" de l'orange va venir contraster le côté "sucré" du miel, hummmm un vrai délice...!

Voilà, c'est fini, vous pouvez servir avec des pommes de terre, du riz sauvage ou une petite semoule un peu épicée, j'adore ça !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 10/01/2013 par ---

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