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Douceur de mangues au lait de coco et riz gluant

Type : mangues au lait de coco

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 10 à 15 min

Préparation : 15 min

recette de mangues au lait de coco - douceur de mangues au lait de coco et riz gluant

recette de mangues au lait de coco - douceur de mangues au lait de coco et riz gluant

Douceur de mangues au lait de coco et riz gluant

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Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 50g de riz gluant
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 6 morceaux de sucre

Préparation

j'avais donc dans mon frigo une mangue bien mûre et 1/2 boîte de lait de coco...
J'ai donc décidé d'essayer de reproduire ce fameux dessert qu'on trouve dans tous les restos thaïlandais, après être allé acheter du riz gluant (ne faites pas ça chez vous, il est hors de question de bouger vos fesses hors de chez vous puisque vous ne cuisinez qu'avec ce que vous avez dans votre frigo bien sûr !)

On y va pour la préparation : bien laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il ne rende plus d'amidon, puis placez-le sur feu minimum avec un volume d'eau une fois et demie supérieur à celui du riz (soit 75 cl dans notre cas). Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau (il est important de laisser le riz couvert pendant sa cuisson).

Lorsque le riz est cuit, portez à ébullition le lait de coco avec le sucre, et si vous en avez ajoutez un zeste de citron vert et de la vanille ou un sachet de sucre vanillé, et ajoutez le riz ; laissez mijoter le tout pendant 10 min, remplissez vos assiettes à dessert ou ramequins avec et laissez refroidir 1/2h.

Il ne vous reste plus qu'à dresser avec la mangue coupée en morceaux ou en "escalopes", à déguster tiède.

--- recette ajoutée le 22/05/2012 par ---

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