lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

La mayo maison

Type : mayonnaise

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : moyen

Cuisson : -

Préparation : 5 min

recette de mayonnaise - la mayo maison

recette de mayonnaise - la mayo maison

La mayo maison

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • huile de tournesol

Préparation

Mais quel est donc le secret d'une mayonnaise bien montée ? Beaucoup diront qu'il suffit que tous les ingrédients soient à la même température. Que nenni, j'oublie toujours de sortir l'oeuf du frigo avant de la réaliser, et j'arrive pourtant à la réussir. Bien sûr j'en ai souvent raté, mais ce que j'ai pu remarquer c'est que quand je mettais le sel à la fin, ça réussissait beaucoup plus souvent !

1. Séparez le blanc du jaune de l'oeuf, mettez le jaune dans un bol. Ajoutez la moutarde puis commencez à fouetter.

2. Lorsque le mélange est homogène, continuez de fouetter en ajoutant continuellement un filet d'huile, la mayonnaise commence à monter. Gardez le rythme jusqu'à ce qu'elle obtienne la consistance souhaitée, puis arrêtez de versez l'huile et ajoutez alors le sel, jusqu'à ce que le tout soit bien homogénéisé.

Et pis c'est tout !

--- recette ajoutée le 01/08/2013 par ---

termes en relation :

mayonnaiseoeufs

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook