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Moules à la crème et au curry

Type : moules au curry

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 15 min

recette de moules au curry - Moules à la crème et au curry

recette de moules au curry - Moules à la crème et au curry

Moules à la crème et au curry

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Ingrédients

  • 1 grosse poignée de moules
  • 1 cuiller à café de curry
  • 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



du riz pour l'accompagnement !

Préparation

Allez, pour une fois je mets autre chose qu'une recette de tajine ou de pâtes.
Oui alors vous me direz, encore une recette avec des moules, il a un problème lui ou quoi ? Rô ça va, c'était juste pour pas gâcher celles qui restaient...

Pour cette recette l'accompagnement le plus approprié est le riz blanc ou complet, mais des pâtes font très bien l'affaire aussi ! Ben oui, les pâtes ça va avec tout sauf avec les pommes de terre. Et les carottes. Et les navets.

Pendant que l'eau du riz est mise à bouillir, faites chauffer une poêle avec 1/2 verre à moutarde d'eau ou de vin blanc ; lorsque le liquide frémit, jetez-y les moules jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez-les alors de la poêle. Ajouter ensuite au liquide le curry, la crème fraîche (que vous pouvez remplacer par du lait de coco ou de la crème de soja) et salez. Vous pouvez également ajouter un peu d'ail mais ça n'est pas indispensable.
Laisser alors mijoter à feu doux une dizaine de minutes, pendant que votre riz cuit, jusqu'à ce que le liquide réduise en une sauce onctueuse puis remetez les moules pour les réchauffer sans les sur-cuire.

Au moment de servir, ajouter un peu de persil ou de coriandre frais haché si vous en avez.

Bon appétit les amis !

--- recette ajoutée le 06/05/2012 par ---

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moules au currymoulescurry

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 07/05/2012 à 22:03, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

belle recette!

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