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Moules farcies au beurre d'ail

Type : moules farcies

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : moyen

Cuisson : 5mn

Préparation : 1H30

recette de moules farcies - Moules farcies au beurre d'ail

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Moules farcies au beurre d'ail

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Ingrédients

  • 2kg de moules
  • 1 demi bouquet de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 200g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Préparation

Une heure avant de commencer la recette, sortez le beurre à température ambiante pour le ramollir.

1. Hachez très finement les gousses d'ail dégermées ainsi que le persil. Ajoutez les au beurre ainsi qu'une pincée de sel et de poivre et malaxez le tout pendant cinq minutes afin que les saveurs se mélangent (préparé à l'avance, le beurre d'ail est encore meilleur).

2. Lavez les moules dans plusieurs eaux et éliminez au couteau toutes les saletés accrochées aux coquilles. Plongez les dans une cocotte avec le vin blanc et chauffez-les juste le temps de les ouvrir ? Elles ne doivent pas être cuites.

3. Laissez refroidir les moules pour pouvoir les manipuler, puis séparez les coquilles de chaque moule en ne gardant que la coquille avec la moule pleine.

4. Remplir chaque coquille à ras avec le beurre d'ail, les disposer dans un plat allant au four et placer sous le grill deux à trois minutes.

--- recette ajoutée le 19/03/2012 par ---

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moules farciesmoulesbeurre d'ail

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 23/04/2012 à 16:47, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

très chouette, ça donne envie!

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