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Moules farcies aux amandes

Type : moules farcies

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 à 10 min

Préparation : 5 min

recette de moules farcies - moules farcies aux amandes

recette de moules farcies - moules farcies aux amandes

Moules farcies aux amandes

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Ingrédients

  • une douzaine de moules bien charnues
  • quelques cuillères à café de poudre d'amandes
  • beurre

Préparation

Une recette ultra-simple et exquise, subtil mariage entre les moules et les amandes !

1. Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyez les moules et ouvrez-les en deux ; il est préférable de ramener toute la chair de la moule sur une seule moitié de la coque - c'est à dire pas comme sur la photo - afin de profiter au mieux de son goût iodé et d'éviter un dessèchement si la moule n'est pas assez grosse.

2. Saupoudrez une demi cuiller à café de poudre d'amandes sur la chair et déposez une noisette de beurre par-dessus. Placez sous le grill à mi-hauteur dans votre four et laissez dorer le tout jusqu'à un léger brunissement des amandes.

Vous ne serez pas déçus, bon appétit !

--- recette ajoutée le 02/12/2012 par ---

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moules farciesmoulesamandes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:41, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 04/12/2012 à 23:12, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Bonne idée, c'est original et ça donne envie.

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