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Moules marinières de ch'nord

Type : moules marinières

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 20 min

recette de moules marinières  - moules marinières de ch'nord

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Moules marinières de ch'nord

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Ingrédients

  • 1 kg de moules bien fraîches
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel
  • beurre

Préparation

Un de mes plats favoris, cette recette (la seule valable, selon moi !) est celle des fameuses moules qu'on sert à la braderie de Lille. A servir avec des frites maison et une bonne bière...

1. Faites dorer quelques minutes l'oignon découpé en lamelles dans un peu de beurre à feu moyen ; mouillez avec le vin blanc puis ajoutez le céleri en rondelles, le persil et 1L d'eau, salez à votre goût. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps nettoyez les moules et retirez le bouchot.

2. A la fin des 20 min, plongez les moules dans le bouillon, laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant régulièrement, le temps que toutes les moules s'ouvrent.

Et voilà, c'est prêt ! Trop easy non ?

--- recette ajoutée le 29/11/2012 par ---

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moules marinières moulescuisine du nordcuisine belge

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