lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

La moussaka de Soliman

Type : moussaka

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 mn

Préparation : 25 mn

recette de moussaka - La moussaka de Soliman

recette de moussaka - La moussaka de Soliman

La moussaka de Soliman

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 150 gr de champignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1/4 de l de lait
  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive
  • 30 gr de fromage râpé
  • 400 gr de viande de boeuf hachée
  • 2 cs de concentré de tomates

-- les petits plus (facultatif) --



muscade
1 cc de cannelle
Piment vert

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors ce soir une recette qui va faire saliver tout le monde, la moussaka que l'on mange depuis le 16ème siècle dans tout l'Empire Ottoman plait toujours, vous allez voir c'est délicieux...

On commence par laver les aubergines, les trancher et les placer dans un plat allant au four avec un bon filet d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser tout ça au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et confites à souhait.

Pendant ce temps, on va s'occuper de la viande et des légumes :

Faire revenir les oignons et les champignons coupés en cubes pas trop gros, le piment vert (pour la quantité c'est selon vos préférences !), ajouter la viande hachée, saler, poivrer un peu pour fixer le goût des légumes, laisser dorer et caraméliser. Saupoudrer de cannelle.

Déglacer au vin blanc sec et ajouter les tomates coupées en cubes et le concentré de tomates, un peu d'eau et laisser mijoter, quand il n'y a presque plus de liquide couper le feu et réserver.

Alors là, on va faire la sauce blanche c'est à dire la Béchamel, faire fondre le beurre avec la muscade pour développer son parfum, verser d'un seul coup la farine et mélanger rapidement en ajoutant le lait.
Surtout bien mélanger au fouet sur le feu pour que la sauce épaississe bien sans les grumeaux !
Ajouter le fromage râpé, et faire fondre.
Saler et poivrer. Réserver.

Voilà, normalement vos aubergines sont confites et dorées vous pouvez les retirer du plat et verser à leur place la viande et les légumes à la tomate.

Replacer les tranches d'aubergine dessus et verser la sauce blanche.

Voilà vous êtes maintenant presque au bout de la recette, cuire au four 35 minutes à 180°C, il faut faire dorer ce plat....

Voilà, c'est fini et c'est cuit, vous êtes prêts à régaler toute votre petite famille ou vos invités.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 27/01/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook