lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Mousse crémeuse chocolat aubergine

Type : mousse au chocolat

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 8 min

Préparation : 6 min

recette de mousse au chocolat - Mousse crémeuse chocolat aubergine

recette de mousse au chocolat - Mousse crémeuse chocolat aubergine

Mousse crémeuse chocolat aubergine

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  (4.5/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile

Ingrédients

  • 1 aubergine moyenne
  • 80 g de chocolat noir à cuisiner
  • 6 à 8 càs de lait animal ou végétal

Préparation

1 / Couper l'aubergine en petits dés et mettre à cuire au mirco-ondes avec un fond d'eau à puissance maximale dans un plat couvert (2 x 4 minutes - remuer entre les 2)
2 / Une fois l'aubergine cuite, disposer dans un mixeur avec le lait et mixer le tout finement
3 / Mélanger 4 càs de cette mixture avec le chocolat
4 / Une fois le chocolat bien fondu et le mélange bien homogène, disposer dans des verrines ou dans un plat de service
5 / Déguster dès que c'est prêt, tiède, ou laisser reposer au frigo 1/2 heure - 1 heure minimum pour consommer frais

--- recette ajoutée le 10/11/2014 par ---

termes en relation :

mousse au chocolatmoussechocolataubergines

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 10/11/2014 à 19:15, Zamoy a écrit :alerte

Merci beaucoup Ben c'est gentil :-) Cela faisait super longtemps que je voulais tester et je n'ai franchement pas été déçue, c'est juste bluffant ! J'espère que vous serez nombreux à essayer... et surtout à aimer :-)

le 10/11/2014 à 19:07, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

Alors là, je tire ma révérence...une recette très originale, à seulement 3 ingrédients, avec une splendide photo ! Merci Zamoy, Lebruitdufrigo a besoin de recettes comme celles-là !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook