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Mousse d'abricots

Type : mousse d'abricots

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 15 mn

recette de mousse d'abricots - Mousse d'abricots

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Mousse d'abricots

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Ingrédients

  • 250 gr d'abricots
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine de 2 g

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse de vanille

Préparation

En place pour commencer ?!!

Cette fois on va utiliser les abricots achetés au marché...

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dénoyauter les abricots et les mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Verser alors la purée obtenue dans une casserole, ajouter le sucre et la vanille et faire chauffer le tout sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger.

Ensuite, monter la crème liquide en chantilly souple (elle doit juste former des becs lorsqu'on retire le fouet), puis l'incorporer délicatement à la purée.

Répartir la mousse dans les verrines et réserver au frais pendant 2 h minimum.

Voilà, c'est pas difficile et c'est très parfumé si on prend des abricots bien mûres !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 15/06/2013 par ---

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