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Gâteaux des grands-ducs de Toscane

Type : muffins

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 mn

Préparation : 15mn

recette de muffins - Gâteaux des grands-ducs de Toscane

recette de muffins - Gâteaux des grands-ducs de Toscane

Gâteaux des grands-ducs de Toscane

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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • huile de tournesol
  • sucre en poudre
  • farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 figues
  • 1 cc de cannelle
  • beurre

-- les petits plus (facultatif) --



glace vanille ou noix ou noisette
sorbet à la figue

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une recette succulente pour accompagner le thé, les figues étaient le fruit préféré des grands-ducs de Toscane, d'où le nom du petit gâteau...!

Alors, préchauffer le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette dans une jatte puis, verser le yaourt. Conserver le pot, il va nous aider pour les mesures ! Ajouter un demi-pot d'huile et deux pots de sucre, bien mélanger.

Incorporer 2 pots de farine et la levure tamisés ensembles puis, ajouter les dés de figue et la cannelle.

Alors, pour les figues, on les lave, et on conserve la peau, la pulpe et tout et tout.. C'est fondant et sucré après cuisson !

Beurrer les petits moules individuels et verser la préparation (si vous utilisez un grand moule cuire environ 40 minutes)
Nous avons utilisé des petits moules donc, on va cuire tout ça pendant 30 à 35 minutes.

Si vous aimez la glace, vous pouvez déposer une boule de vanille, noix, noisette (on a le choix !!) ou une boule de sorbet à la figue.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 17/09/2012 par ---

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