lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Mes petits muffins myrtilles

Type : muffins

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 mn

Préparation : 15 mn

recette de muffins - Mes petits muffins myrtilles

recette de muffins - Mes petits muffins myrtilles

Mes petits muffins myrtilles

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 bonne pincée de bicarbonate
  • le zeste d'1/2 citron
  • 1 oeuf
  • 1 pot 1/2 de yaourt (20 cl)
  • 6 cl d'huile neutre
  • 150 g de myrtilles
  • 25 g de noix de pécan hachées
  • 2 petits suisses

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un nouveau parfum pour nos muffins, aujourd’hui, les myrtilles, hummmm !!

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger d’une part la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre, le zeste de citron et les noix de pécan.

D’autre part, mélanger l’oeuf avec le yaourt, les fromages frais (vous pouvez aussi utiliser des « petits suisses » ) et l’huile

Mélanger les 2 préparations sans trop remuer, il doit rester des grumeaux pour que les muffins soient moelleux. Incorporer les myrtilles.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 et faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant.

Voilà, c'est fini.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/02/2014 par ---

termes en relation :

muffinsmyrtillesgâteau

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/02/2014 à 21:16, Gaëlle-Anne a écrit :alerte

Tu vas me faire rougir...

le 19/02/2014 à 20:35, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

quel talent !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook