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Pain tutti frutti

Type : pain d'épices

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30mn

Préparation : 15mn

recette de pain d'épices - Pain tutti frutti

recette de pain d'épices - Pain tutti frutti

Pain tutti frutti

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Ingrédients

  • 300 gr de figues
  • 200 gr de pruneaux
  • 200 gr de prunes rouges
  • 30 gr d'airelles
  • 50 gr d'amandes
  • 30 gr de noisettes
  • 30 gr de pistaches
  • 20 gr d'écorces d'orange
  • 50 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 75 gr de miel
  • 1 dl de rhum
  • 1/4 de cc de cannelle
  • 1/4 de cc de gingembre

-- les petits plus (facultatif) --



On peut remplacer les épices choisis par un mélange "tout fait" "pain d'épices" !!

Préparation

En place pour commencer ?!!

J'ai trouvé une idée de recette "spécial automne" qui peut se manger en dessert accompagnée d'un yaourt de brebis par exemple ou encore mieux, avec un petit Cantal ou également un Beaufort, c'est délicieux aussi !!

Couper les fruits et les faire mariner dans le rhum, environ 10 minutes.

Concasser les noix grossièrement, les mettre dans un saladier avec la farine, mélanger, ajouter les oeufs et le miel, mélanger un peu.

Verser le mélange "fruits-rhum" dans la pâte et mélanger toujours !!

Ajouter les épices et verser le mélange dans un moule à cakes beurré et fariné.

Cuire pendant 30 minutes au four à 170°C, il faut vérifier que ça ne brûle pas pendant la cuisson car les fruits apportent beaucoup de sucre et le pain aura tendance à brunir assez vite ; Si c'est le cas couvrir avec un papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

Voilà, il faut attendre que le pain de fruit tiédisse un peu avant de le démouler, sous peine de le casser !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 11/10/2012 par ---

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