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La gourmandise des petits

Type : pain perdu

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 6 ou 7 minutes

Préparation : 15mn

recette de pain perdu - La gourmandise des petits

recette de pain perdu - La gourmandise des petits

La gourmandise des petits

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Ingrédients

  • un pain un peu dur
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



1 sachet de sucre vanillé
des pommes
glace vanille
glace caramel au beurre salé

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà une petite recette que tout le monde connait et que beaucoup aiment, ça nous fait penser aux goûters que l'on pouvait faire après une grande ballade à la mer ou en forêt quand il faisait plus très chaud au début de l'automne...

Alors, fini les jolis souvenirs, passons aux choses sérieuses !!
Pour commencer, trancher le pain pas trop fin c'est une recette un peu rustique quand même ! Réserver.

Dans un plat aux bords un peu hauts, mélanger les oeufs, le sucre, le lait et faire tremper le pain dure pendant 15 minutes environ, il faut qu'il soit mou !!

Lorsque ce pain est bien imbibé, il faut le faire revenir à la poêle avec du beurre salé (oui, évidement, je suis Bretonne !), saupoudrer un peu de sucre vanillé sur le pain et retourner les tranches pour caraméliser un peu tout ça puis, le déposer sur une jolie assiette.

Bon on peut se contenter de suivre la recette jusque là mais c'est encore meilleur avec des petites pommes caramélisées non ?!! Et pour les gourmands, un conseil, ajouter une boule de glace vanille ou caramel au beurre salé...!

Pour les pommes il suffit de les faire revenir à la poêle dans du beurre et un peu de sucre, attention, il faut bien surveiller ça brûle très vite...!! Et c'est du vécu...!!

Voilà, vous pouvez vous régaler...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/09/2012 par ---

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pain perdu

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