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Les Astridounettes

Type : pains d'épices aux frambroises

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 15 minutes

recette de pains d'épices aux frambroises - Les Astridounettes

recette de pains d'épices aux frambroises - Les Astridounettes

Les Astridounettes

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Ingrédients

  • 1 barquette de framboises
  • 60 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • Quelques tranches de pain d'épice "maison" ou non
  • Beurre salé

Préparation

En place pour commencer ?!!

L’autre jour j’ai suivi un cours de cuisine avec ma fille et nous avons décidé de nous régaler encore avec cette jolie recette toute simple.
Pour savoir comment s'est passé ce cours suivez ce lien :http://croquedur.be/cours-de-patisserie-du-chef-marie-bin/

Astrid a cuisiné et moi je l’ai regardé avec une certaine fierté, il faut bien avouer, et je me suis occupée des photos. Alors aujourd’hui, à vous de jouer si la recette vous fait envie !

Alors, on commence par enlever la croûte du pain d’épices et couper les tranches en trois et on les réserve. Si vous avez fait du pain d’épice « maison » c’est encore meilleur mais si non c’est pas trop grave, il y en a de très bons en magasins bio.

Ensuite, il faut faire revenir les petites tranches à la poêle à feu doux (avec du beurre salé) pour ne pas roussir le pain d’épice qui a tendance à colorer très vite !

On s’occupe de la crème :

Placer le mascarpone dans une jatte et verser le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger, si la fleur d’oranger n’est pas à votre goût, vous pouvez utiliser de la vanille ou du citron, c’est très bon aussi !

Fouetter le mélange et le verser dans une poche à douille, réserver au froid pendant que les tranches de pain d’épices refroidissent.

Pour terminer, il suffit de placer une bonne noisette de crème sur chaque tranche de pain d’épices à l’aide de la poche à douille et de déposer une belle framboise dessus.

Voilà, c’est terminé et vraiment, c’est divin, le pain d’épice est croustillant, la petite touche d’acidité de la framboise vient contrebalancer le côté sucré du pain d’épices hummmm !! Nous ont adore ça.

Merci Astrid pour cette belle recette !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 21/06/2014 par ---

termes en relation :

pains d'épices aux frambroisesframboises

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 22/06/2014 à 19:45, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Et voici le grand coming back de Gagou !

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