lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Pitas libanaises

Type : pains pitas

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : moyen

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 20 mn plus 2h de repos

recette de pains pitas - pitas libanaises

recette de pains pitas - pitas libanaises

Pitas libanaises

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 250g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel

Préparation

La parfait accompagnement du hoummos ou du caviar d'aubergines, bref de tout ce qui est libanais !

Bon ben en gros c'est comme pour la pâte à pizza : http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-pizza-margherita-la-pizza-de-base--45.html

SAUF QUE : au moment d'étaler la pâte, une fois le four bien chaud avec la plaque dedans, au lieu de l'étaler entière on prélève des petits morceaux de la taille de la paume, qu'on étale au rouleau après les avoir plongés dans la farine, jusqu'à former des disques de 10-15 cm de diamètre.

Ces mêmes disque seront alors jetés à raison de 2 ou 3 à la fois sur la plaque (c'est pourquoi ils devront être bien farinés), ils cuiront alors seulement 30 secondes environ (sortez-les aussitôt qu'ils commencent à roussir).

Voilà, ça va très vite pour la cuisson mais vous vous en sortirez très bien je n'en doute pas !

--- recette ajoutée le 10/05/2014 par ---

termes en relation :

pains pitaspaincuisine libanaise

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook