lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Les bonheurs de Sophie

Type : pancakes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 15 min

Préparation : 10 min

recette de pancakes - les bonheurs de Sophie

recette de pancakes - les bonheurs de Sophie

Les bonheurs de Sophie

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • une pincée de sel
  • beurre

-- les petits plus (facultatif) --



du sirop d'érable tabernac !!

Préparation

Bon désolé pour la mise en scène, j'étais pris dans la tourmente du brunch, pas facile à gérer le brunch y a trop de trucs à faire en même temps.
Cela dit, ils sont quand même magnifiques ces pancakes et non moins délicieux !

1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel (vous pouvez également ajouter 1/2 sachet de levure chimique pour que les pancakes soient encore plus moelleux mais ça n'est pas indispensable) et formez un puits au centre ; séparez les jaunes du blanc des oeufs (gardez le blanc à part dans un bol) et mettez les jaunes dans le puits, puis mélangez le tout à l'aide d'un fouet en commençant par le centre et en rajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.

2. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène et mousseuse. Laissez la pâte reposer au moins 1/4 d'heure.

3. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez un peu de pâte sans chercher à trop l'étaler. Laissez cuire 1 à 2 min sur chaque face.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster avec un bon sirop d'érable (le mien était moisi, je savais pas que ça pouvait arriver au sirop d'érable, à bon entendeur... ) .

--- recette ajoutée le 05/02/2013 par ---

termes en relation :

pancakes

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook