lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Pancakes au melon et sa chantilly citronnée, caramel au citron confit et poivre de séchuan

Type : pancakes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 15mn

Préparation : 10mn

recette de pancakes - Pancakes au melon et sa chantilly citronnée, caramel au citron confit et poivre de séchuan

recette de pancakes - Pancakes au melon et sa chantilly citronnée, caramel au citron confit et poivre de séchuan

Pancakes au melon et sa chantilly citronnée, caramel au citron confit et poivre de séchuan

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 morceau de citron confit
  • 5 cuillères de miel
  • 2 cs d'eau
  • 250 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de levure
  • 1 cs de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel

-- les petits plus (facultatif) --



2 baies de poivre de séchuan

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour les pancakes, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, incorporer le lait et les oeufs battus, puis, le beurre.
Laisser reposer 30 minutes et cuire à la poêle avec du beurre.

Pour la chantilly, verser dans le siphon le jus du citron, le sucre glace et la crème, bien mélanger et ajouter les cartouches de gaz (moi, j'en utilise deux).

Pour le caramel, j'utilise le citron confit que j'ai mis en pot il y a quelques temps (vous trouverez ma recette dans la rubrique "basiques" ), mais vous pouvez les acheter dans le commerce, bien sûr ça sera moins bien !!

Prendre une casserole, verser le miel, l'écorce de citron confit tranchée en petits cubes, laisser caraméliser et ajouter un petit filet d'eau et cuire encore un peu, il faut que le caramel obtenu soit doré.

Voilà, vous pouvez dresser sur une assiette, le pancake, les tranches de melon sans la peau c'est meilleur !! Et vous allez prendre le siphon pour placer la chantilly sur le pancake.
Là, il faut écraser les baies de poivre de séchuan avec un pilon, parsemez en la chantilly après avoir verser le caramel et les petits citrons confits, vous allez voir, les goûts s'harmonisent à merveille !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 04/08/2012 par ---

termes en relation :

pancakesmeloncrème Chantilly

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook