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Les crêpes de Ben !

Type : pâte à crêpes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de pâte à crêpes - Les crêpes de Ben !

recette de pâte à crêpes - Les crêpes de Ben !

Les crêpes de Ben !

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Ingrédients

  • 200g de farine de blé
  • 1/2 L de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à soupe d'huile de tournesol

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de bière pour alléger la pâte...

...ou un peu de rhum pour lui donner du goût !

Préparation

Allez, on se motive c'est très facile !

Dans un saladier, mélangez au fouet (électrique de préférence) la farine et le lait.
Quand le mélange est homogène et bien entendu sans grumeaux, ajoutez les oeufs, le sel et l'huile et mélangez bien.
Pour une pâte arômatisée, vous pouvez remplacer une partie du lait par de la bière blonde (dans ce cas il faudra laisser reposer la pâte 1/2 h), ou ajouter un bouchon de rhum, de la cannelle etc...

Allez hop, on fait cuire !

Faire chauffer une poêle huilée (huile de tournesol) ou beurrée (c'est encore meilleur) à feu moyen/vif. Il est important que la poêle soit bien chaude au moment où on verse la pâte pour éviter que la crêpe n'accroche, mais pas trop pour éviter qu'elle ait un goût de charbon. Etaler la pâte sur la poêle en faisant tourner celle-ci pour bien la répartir.
Lorsque la crêpe se décolle de tous les bords, elle est prête à être retournée. On commence pas à essayer de se la péter en la faisant sauter, on laisse ça aux artistes. On fait cuire sur l'autre face 20 secondes environ (un peu plus si les crêpes sont épaisses, à vous de juger).

Maintenant, on déguste !

Mon top 3 :

- beurre salé/sucre
- citron/sucre
- Banania/beurre salé

--- recette ajoutée le 17/04/2012 par ---

termes en relation :

pâte à crêpescrêpes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 31/05/2014 à 20:40, Ben a écrit :alerte

Tout à fait d'accord Jessou Jess, je dis de mettre de l'huile dans la pâte pour éviter ça mais avec du beurre c'est évidemment bien meilleur !

le 31/05/2014 à 19:47, Jessou Jess a écrit :alerte

Encore plus simple, mettre du beurre fondu dans la pâte, cela évite de graisser la poêle ou crêpière à chaque crêpe ;)

le 23/04/2012 à 21:05, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Moi je les connais les crêpes de Ben, ce sont les meilleures ! (et puis on lit la recette JUSQU'AU BOUT ;)

le 23/04/2012 à 16:57, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

En tant que Bretonne, impossible de laisser passer ça! Les crêpes se cuisent au BEURRE !!!!

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