lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Ma pâte feuilletée

Type : pâte feuilletée

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 mn

Préparation : 2h

recette de pâte feuilletée - Ma pâte feuilletée

recette de pâte feuilletée - Ma pâte feuilletée

Ma pâte feuilletée

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 400 gr de beurre
  • 20 cl d'eau
  • 7 gr de sel

-- les petits plus (facultatif) --



1/4 de gousse de vanille pour un goût subtil !

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors là, ça rigole plus, j'ai décidé de réussir ma pâte feuilletée !
Je vais donc vous expliquer le recette de la pâte feuilletée version "rapide", il faut quand même avoir au moins deux heures de libre.

Pas besoin de faire une détrempe et d’y incorporer du beurre, on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Plutôt pratique non !

Mélangez tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l’ustensile « Feuille » ou dans votre machine à pain mais pas longtemps, juste ce qu'il faut pour ne pas trop se fatiguer.

Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte.

Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte en un grand rectangle. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas complètement lisse, cela viendra avec les différents pliages. Façonnez la pâte avec les mains si besoin pour bien définir le premier rectangle.

Vous suivez bien ?

Faites un tour simple en pliant la pâte en trois : imaginez le rectangle coupé en 3 parts égales, rabattez le bord du haut vers le centre et couvrez avec le bord du bas. Tournez le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite.

Farinez bien le plan de travail et étalez de nouveau la pâte en un grand rectangle.

Faites de la même manière 4 fois un tour simple en pliant la pâte en 3 et en la tournant d’un quart de tour.

Filmez la pâte et réservez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Voilà, c'est pas trop compliqué finalement !! Si votre pâte est réussie vous allez voir les couches en coupant la pâte en deux.

Il suffit de comprendre le truc ! Enfin moi j'ai quand même dû recommencer 3 fois...

Allez courage essayez, ça vaut le coup !! A vous les petits feuilletés, galettes des rois ...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 06/01/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook