lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Pâte Brisée

Type : pâte brisée

Recette pour : 1 personne

Catégorie : les basiques

Difficulté : trop easy

Cuisson : -

Préparation : 5min + 30min de pause

recette de pâte brisée - Pâte Brisée

recette de pâte brisée - Pâte Brisée

Pâte Brisée

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g d'eau

Préparation

1) Disposer la farine en fontaine (puits), sur un plan de travail ou saladier.

2) Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau et le sel fin.

3) Sabler du bout des doigts.

4) Une fois le beurre bien incorporé à la farine, disposer à nouveau en fontaine.

5) Ajouter le jaune d'oeuf et commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en incorporant la farine petit à petit et en y ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule.

6) Fraiser (écraser la pâte entre la main et le plan de travail) la pâte sans trop la travailler.

7) Laisser minimum 30 minutes reposer au frais.

--- recette ajoutée le 17/06/2015 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook