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Les pâtes à la carbonara (les vraies !)

Type : pâtes à la carbonara

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : environ 20 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes à la carbonara - Les pâtes à la carbonara (les vraies !)

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Les pâtes à la carbonara (les vraies !)

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (tous types)
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de lard fumé ou 80g de lardons
  • poivre

Préparation

La recette de l'étudiant par excellence ! Il s'agit ici de la recette de base, qui me vient d'un Italien des Pouilles. C'est à dire sans crème fraîche ni oignons...

Mettre à bouillir l'eau des pâtes. Une fois les pâtes jetées dans l'eau, faites chauffer une petite poêle avec un peu d'huile d'olive puis lorsqu'elle frémit mettez-y le lard (coupé en lardons) à frire 2-3 minutes (oui, certains (certaines ?) crieront au scandale, comme si les lardons n'étaient pas assez gras comme ça ! - ben oui c'est bien meilleur comme ça !).
Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune pour ne garder que ce dernier.

Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter les lardons, le jaune d'oeuf et poivrez légèrement.
Allez, je vous l'autorise, vous pouvez mettre une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse si vous en avez. Et un peu d'huile d'olive (rôôo ça va... ). Et quelques copeaux de parmesan. Et régalez-vous. C'est un ordre.

--- recette ajoutée le 02/05/2012 par ---

termes en relation :

pâtes à la carbonarapâtescuisine italienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 06/11/2016 à 00:00, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 24/02/2015 à 13:55, Simo Na Sara a écrit :alerte

Elles furent inventer par des miner " charbonnière " c'est la traduction, ils utiliser juste ce qu'ils avaient et donc ne gaspiller rien, pas même un blanc d'œuf , ils était ajouter entier dans la casserole, avec les pates cuite/fromage/lard! :)

le 24/02/2015 à 13:53, Simo Na Sara a écrit :alerte

je reprend : Il y a ^plus de gras que de viande. On ne met pas de parmesan non plus, mais du Pecorino salé , fraichement râpé , et également les œufs entier.Ma mere quand a elle, y ajouter des fromage fondu type "croque".

le 24/02/2015 à 13:51, Simo Na Sara a écrit :alerte

Salut Ben est tout les autres. Dans la " vraie" ( en même temps il y a autant de vraie recette que d'Italienne) tu y met du " guanciale" ou " lardo" lard ( non fume) il y a plus de gr

le 22/02/2015 à 16:50, Ben a écrit :alerte

Dites nous-en donc plus Simo Na Sara !

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