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Pfff encore des pâtes !

Type : pâtes à la ricotta

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes à la ricotta - pfff encore des pâtes !

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Pfff encore des pâtes !

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (ici, des penne)
  • une tomate bien mûre
  • une petite poignée de câpres
  • 1 tranche de jambon cru
  • un morceau de ricotta, fêta ou autre fromage frais
  • une pointe d'ail émincé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



Un peu de basilic frais et de parmesan, ça mange pas de pain

Préparation

Une recette improvisée par ma petite soeur, un vrai régal. Beaucoup de saveur, j'ai du mal à savoir ce qui lui donne autant de goût, en tout cas voici la recette telle quelle !

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, faites réduire les tomates dans une poêle huilée à feu moyen, avec la moitié des câpres, puis ajoutez l'ail et le fromage coupé en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût.

2. Lorsque l'eau des pâtes bout, plongez les pâtes dedans ; si la sauce manque un peu d'eau, ajoutez un peu d'eau des pâtes de temps en temps (d'après ma soeur, c'est ça le secret, mais bon... ). Eteignez le feu de la sauce quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.

3. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les, rallumez le feu de la sauce et plongez-y les pâtes, laissez mijoter deux minutes en remuant régulièrement, puis retirez du feu.

Voilà, il ne reste plus qu'à dresser l'assiette en ajoutant le reste des câpres, un peu de basilic ciselé si vous avez, un filet d'huile d'olive et le jambon découpé en petits morceaux.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 20/09/2013 par ---

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