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Les pâtes au pistou (basilic)

Type : pâtes au pistou

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 15 min

recette de pâtes au pistou - Les pâtes au pistou (basilic)

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Les pâtes au pistou (basilic)

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Ingrédients

  • 200 à 250g de pâtes (tous types)
  • 1 gousse d'ail
  • 8 grosses feuilles de basilic frais
  • 1 grosse poignée de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

Rangez illico presto ou revendez sur Ebay votre sauce au basilic toute prête (oui oui, même si c'est de la Barilla) car elle n'aura jamais le goût de la vraie sauce au pistou ! Que voici donc :

Pendant que l'eau des pâtes bout, écraser l'ail et le mettre dans un pilon avec le basilic haché, les pignons de pin et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; salez à votre convenance puis pilez (c'est la seule étape fastidieuse) pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une purée verte et relativement compacte.

Ensuite, - ah ben non, c'est tout.
Ah, si, il faut mettre la sauce sur les pâtes et les manger.

Régalez-vous !

--- recette ajoutée le 26/04/2012 par ---

termes en relation :

pâtes au pistoupâtespistoubasiliccuisine italienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 08/05/2012 à 00:38, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Je confirme, rien à voir avec la sauce toute prête !

le 26/04/2012 à 12:23, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

huuummm!! ça aussi c'est bon!!

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