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Souvenir de Provence

Type : pâtes au roquefort

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes au roquefort - souvenir de Provence

recette de pâtes au roquefort - souvenir de Provence

Souvenir de Provence

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (ici, des pipe rigate)
  • une poignée de pignons de pin
  • une poignée de roquette
  • un morceau de roquefort
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Une recette cuisinée par ma petite soeur hier soir qui, ayant passé quelques mois en Asie à "mettre les pieds sous la table" à chaque repas, a culpabilisé d ne pas mettre la main à la pâte, si j'ose dire...
Elle nous a en tout cas bien régalés avec ce petit plat !

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir (avec du sel hein).

2. Lorsque l'eau bout, jetez les pâtes dedans et faites griller les pignons à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sans trop les faire noircir non plus ! Réservez les pignons

3. Une minute avant que les pâtes soient cuites, faites fondre le roquefort dans la même poêle et dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et faites-les sauter avec le roquefort pendant une vingtaine de secondes.

Dressez les assiettes avec les pâtes, une petite poignée de roquette et les pignons grillés, le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 02/05/2013 par ---

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