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Linguine au citron, aneth et saumon

Type : pâtes au saumon

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 20 min

recette de pâtes au saumon - linguine au citron, aneth et saumon

recette de pâtes au saumon - linguine au citron, aneth et saumon

Linguine au citron, aneth et saumon

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Ingrédients

  • 250g de pâtes (tous types)
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 à 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 1 noix de beurre
  • quelques brins d'aneth (frais, cela va de soi)
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



on peut très bien remplacer le saumon fumé par du saumon frais, c'est pas interdit

on peut même carrément utiliser du riz à la place des pâtes, allez, un peu de folie

Préparation

Petite variante des pâtes au citron (http://www.lebruitdufrigo.fr/recette.php?id=257) qui s'accommodent facilement de beaucoup d'ingrédients supplémentaires (généralement, des machins qui viennent de la mer quand même : moules, saint-Jacques, etc... ). Absolument fabuleux !

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir ; pendant ce temps, coupez les tranches de saumon en lamelles et arrosez-les du jus de citron.

2. Lorsque l'eau des pâtes bout, jetez-y les pâtes. Pendant qu'elles cuisent (inutile de préciser qu'il ne faut pas utiliser les pâtes cuites en 3 minutes), râpez le zeste du citron et placez-le dans une casserole avec le beurre et chauffez à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la crème, salez et poivrez à votre goût puis laissez réduire, toujours à feu doux, le temps que les pâtes cuisent.

3. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez à la sauce le saumon et l'aneth (sans la tige) puis disposez le tout sur les pâtes.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 27/11/2012 par ---

termes en relation :

pâtes au saumonsaumonpâtespoisson

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/11/2012 à 19:58, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

Je vois...,t'es en plein dans ta "période" pâtes aux saumon !! C'est vrai que c'est bon, on en mangerait tous les jours...

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