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Sous le soleil d'Oslo

Type : pâtes au saumon

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 15 min

recette de pâtes au saumon - sous le soleil d'Oslo

recette de pâtes au saumon - sous le soleil d'Oslo

Sous le soleil d'Oslo

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (spaghetti, linguine, tagliatelles...)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1/2 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



quelques câpres et du parmesan tiens allez on se fait plaisir

Préparation

Une recette improvisée par mon collègue Luc avec des produits de Corse !
On se fait une compète, règle du jeu : pâtes tous les soirs, chacun son tour, c'est çui qui cuisine qui se cogne la vaisselle.

Il a attaqué fort, le salopard.

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, faites revenir l'ail et le persil hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux, sans faire brunir ; réservez puis découpez le saumon en petites lamelles.

2. Lorsque l'eau bout, jetez-y les pâtes. 5 minutes avant la fin de leur cuisson, remettez l'ail et le persil sur le feu en ajoutant la crème fraîche, salez, laissez chauffer à feu doux jusqu'à une minute de la fin de la cuisson des pâtes, puis vous faites comme d'habitude, vous égouttez ces dernières et terminez leur cuisson dans la sauce en remuant régulièrement.

C'est prêt ! Au moment de servir, poivrez à votre guise et ajoutez quelques câpres si l'humeur vous en dit et le frigo vous sourit.

--- recette ajoutée le 22/11/2012 par ---

termes en relation :

pâtes au saumonsaumonpâtespoisson

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 22/11/2012 à 21:46, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

Bien joué Luc !! bonne petite recette, ça donne envie, j'adore le saumon. Enfin vous êtes déjà à deux sur une tranche alors...

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