lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Les pâtes au thon de maman

Type : pâtes au thon

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes au thon - Les pâtes au thon de maman

recette de pâtes au thon - Les pâtes au thon de maman

Les pâtes au thon de maman

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 250g de pâtes (spaghettis de préférence)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraîches
  • 1/2 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de thon à l'huile (égoutté)
  • huile d'olive (gavé)
  • 1 pincée de piment en poudre ou quelques piments oiseau
  • sel

Préparation

Encore une recette de ma môman, un grand classique, mes amis vous le confirmeraient.
Simple et rapide dans l'absolu, on ne la réussit pourtant pas toujours, même moi qui la fais souvent car en effet je suis pauvre, comme vous.

Faites revenir l'ail émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive sans le faire brunir (feu doux). Jeter la boîte de tomates sans éclabousser partout et le piment et le sel, porter à feu moyen puis couvrir ; laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien réduites, puis ajouter le concentré de tomates et un peu d'huile d'olive pour éviter que la sauce n'accroche, laisser encore mijoter quelques minutes.

Fichtre, j'ai oublié, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Quelques minutes avant la fin de leur cuisson al dente bien sûr, ajouter le thon à la sauce et tiens, pourquoi pas, encore un peu d'huile d'olive (faut pas avoir peur hein, c'est pas si gras et puis l'huile d'olive c'est bon contre le cancer des poumons). On laisse mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes. La sauce doit alors avoir un aspect bien rouge et bien huileux mmh.

Le petit plus : un peu de gruyère par dessus, plutôt que du parmesan, ça fait toute la différence.

--- recette ajoutée le 18/04/2012 par ---

termes en relation :

pâtes au thonpâtesthoncuisine tunisienne

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 28/04/2012 à 23:09, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

bien... c'est pas trop gras en plus, pourquoi s'en priver...!!

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook