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Pâtes aux artichauts

Type : pâtes aux artichauts

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux artichauts - pâtes aux artichauts

recette de pâtes aux artichauts - pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (tous types)
  • 1 gros artichaut
  • 1/2 petit pot de crème fraîche
  • 1gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



10 cl de vin blanc sec

Préparation

Pas facile de trouver grand chose à faire avec ce légume, je me suis dit qu'il irait très bien avec des pâtes (comme beaucoup d'autres produits d'ailleurs) et c'est ainsi que j'ai composé cette recette qui était une belle réussite !

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, jetez les 3/4 des feuilles de l'artichaut pour ne garder que les plus tendres, ainsi que le coeur que vous couperez en fines lamelles. Si c'est trop difficile, vous pouvez pré-cuire l'artichaut une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.

2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen, faites revenir les lamelles avec l'ail émincé puis ajoutez la crème fraîche (ainsi que le vin blanc si vous en avez), salez et poivrez à votre goût. Laissez réduire le tout une dizaine de minutes pendant que les pâtes cuisent.

Bon appétit, vous ne serez pas déçus !

--- recette ajoutée le 14/10/2012 par ---

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