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Pâtes fraîches à la tomate, sauce aux champignons

Type : pâtes aux champignons

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 4 mn

Préparation : 40 mn et 30 mn de repos

recette de pâtes aux champignons - Pâtes fraîches à la tomate, sauce aux champignons

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Pâtes fraîches à la tomate, sauce aux champignons

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Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 150 gr de semoule de blé
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de piment doux
  • un peu de piment d'Espelette
  • 1 barquette de champignons frais
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je viens tout juste d'acheter une petite machine à pâtes très chouette, alors j'ai eu envie de l'essayer !!

Alors, dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel très fin, ajouter la purée de tomate ou le concentré, le piment doux et le piment d'Espelette.

Y casser 3 oeufs (à température ambiante) puis mélanger encore jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène pas trop collante !! Pour ça il faut malaxer le mélange dix minutes environ, couvrir d'un linge et laisser reposer au moins une demi-heure.

Jusque là, c'est assez simple !! Passons aux choses sérieuses...!
Il va falloir passer la pâte dans la machine plusieurs fois pour l'aplatir le plus possible ! Séparer la pâte en plusieurs morceaux et régler la machine du plus grand écartement au plus petit au fur et à mesure des passages.

Voilà, laisser sécher 30 minutes les bandes de pâtes obtenues, puis, les découper selon vos envies !! Moi, j'ai coupé des lanières, mais on fait comme on veut !!

Faire chauffer de l'eau salée et cuire les pâtes 4 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir les champignons et l'oignon coupés en petits morceaux, déglacer au vin blanc sec puis, faire caraméliser tout ça...!! Huummm ça sent bon....!

Ajouter la crème, saler, poivrer, cuire encore un petit peu. Voilà, vous pouvez napper les pâtes avec cette petite sauce, Il est temps de se régaler !!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/08/2012 par ---

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