lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Une belle poêlée forestière

Type : pâtes aux champignons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes aux champignons - une belle poêlée forestière

recette de pâtes aux champignons - une belle poêlée forestière

Une belle poêlée forestière

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 500g de pâtes (ici, des penne)
  • 4 grosses coulemelles
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Youhou les premiers champignons sont sortis ! Bon en fait cette recette date d'il y a deux semaines, je l'avais oublié au fond de ma carte mémoire. Sortis donc faire une petite rando dans le Vercors avec des amis, juste avant de retrouver la voiture on tombe sur un parterre de belles grosses coulemelles. Après nous être assurés sur Internet (ne faites pas ça chez vous) qu'il s'agissait des bonnes (donc à ne pas confondre avec un autre type de lépiotes, plus petites et très toxiques), on a dit banco.

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, préparez les coulemelles : ôtez le pied et découpez les chapeaux en lamelles. Dans une poêle huilée, faites-les revenir à feu moyen une dizaine de minutes, puis ajoutez l'ail et le persil.

2. A ce stade, l'eau doit bouillir, plongez-y les pâtes et ajoutez la crème aux champignons, salez et poivrez à votre convenance. Laissez réduire la crème le temps de la cuisson des pâtes.

3. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les puis jetez-les dans la poêle avec le reste, remuez régulièrement pendant une minute.

C'est prêt, bonne dégustation ! C'était une première pour moi les coulemelles, je suis conquis !

--- recette ajoutée le 12/10/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook